English Indonesian

Plt. Bupati Kukar Tutup Kongres CIOFF Dunia Ke-47

Plt. Bupati Kukar Edi Damansyah secara resmi menutup Kongres CIOFF Dunia yang ke 47 yang berlangsung sejak Tanggal 20 hingga 29 Oktober 2017 di Gedung Putri Karang Melenu (PKM), Jumat malam (27/10/2017).Dalam sambutannya Plt Bupati Kukar mengucapkan rasa syukur bahwa kongres dunia ke 47 CIOFF telah berjalan dengan baik, sukses, dan lancar di Kota Tenggarong. "Serangkaian keputusan organisasi telah diambil dan ditetapkan, saya ucapankan selamat kepada Mr Philippe Beussant atas terpilihnya kembali sebagai Presiden CIOFF Dunia Periode 2017- 2021" kata Edi Damansyah

pelaksanaan kongres dunia CIOFF ini, bagi Pemerintah Daerah Kabupaten Kutai Kukar menjadi momentum yang baik bagi Kukar khususnya dan bagi Indonesia umumnya, untuk menyampaikan kepada publik untuk bergerak secara bersama dalam upaya menggali, menumbuhkembangkan dan melestarikan warisan budaya luhur yang dimiliki dimanapun berada.Melalui kerjasama dengan CIOFF Idonesia, Pemerintah Kab Kukar juga akan menyelenggarakan Festival Kesenian Rakyat Internasional berkenaan dengan Upacara Adat Erau yang bernama Erau Adat Kutai dan Internasional Folk Arts Festival.

"Melalui festival ini, kami berkeinganan agar dunia mengenal tradisi adat Kesultanan Kutai yang sudah berlangsung sejak abad 13, serta berupaya membangun sikap saling menghormati dalam pergaulan budaya antar bangsa sejalan dengan misi perdamaian dunia melalui program budaya yang diusung oleh CIOFF" ujar Edi.

Lebih lanjut ia mengatakan, Kabupaten Kukar memang bukan daerah metropolitan, tetapi Pemda Kukar berupaya melakukan pembangunan daerah sesuai dengan kemampuan keuangan daerah dengan tetap memperhatikan kearifan lokal yang dimiliki. “ Kami berharap ditengah padatnya kegiatan kongres dunia CIOFF ini, peserta kongres masih dapat menikmati suasana kota kecil, cita rasa kuliner daerah, hangatnya suhu udara, berbagai kerajinan daerah serta seni budaya daerah yang telah disajikan. “pungkasnya.Penutupan Kongres Dunia ke 47 CIOFF ditandai dengan penyerahan bendera CIOFF oleh Priseden CIOFF Mr Philippe Beussant kepada Plt Bupati Kukar Edi Damansyah serta penyerahan cindera mata berupa kalung manik serta senjata khas Kutai yaitu mandau oleh Plt Bupati kepada salah satu Panitia kongres Dunia ke 47 CIOFF.


  • CIOFF
  • EIFAF
  • Pemerintah
    Kabupaten Kutai Kartanegara
  • Flag Counter